800 гр тыквы,
0,5 стакана оранжевой или желтой чечевицы (коричневую не берите, дольше варится и цвет супа получается некрасивый),
1 небольшая луковица,
1 зубчик чеснока,
соль и свежемолотый перец по вкусу,
топленое масло,
тыквенное масло.
Тыкву нарезать небольшими кубиками, залить холодной водой так, чтобы только покрыть тыкву, и сварить. Отдельно сварить чечевицу, предварительно промыв. Пока все это варится, мелко порезать лук и чеснок и припустить на сковороде с топленым маслом. Когда сварится тыква, достать ее шумовкой и положить в сковороду с луком и чесноком, закрыть крышкой, тушить на медленном огне 5-7 минут, пару раз помешав за это время. После этого соединить в блендере тыкву, чечевицу и бульон, оставшийся после варки тыквы, перемешать. Разлить по тарелкам и сверху полить тыквенным маслом, так, как позволяет ваша фантазия! Суп очень вкусный и очень эффектно смотрится!
Телефон: +7 (495) 407-16-45
Email: referent@arso.ru
125438, г.Москва, ул. Михалковская, дом 63Б, стр.1, 5 этаж, БЦ «Головинские пруды»